Позвоните нам напрямую: +7 701 764 01 40

г. Алматы, мкр. Атырау, д. 3/1, офис 311Просмотр Местоположения

html counterсчетчик посетителей сайта

Новости

О законности проведения испытаний лабораториями - не резидентами на территории Республики Казахстан О законности проведения испытаний лабораториями - не резидентами на территории Республики Казахстан
По средствам обращений в уполномоченные государственные органы Республики Казахстан и Евразийского экономического союза, ТОО "Экспертно-сертификационный центр взрывчатых материалов" удалось выяснить ситуацию о законности проведения испытаний лабораториями - не резидентами на территории Казахстана.

Противодействие терроризму Противодействие терроризму
Накануне президент Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О противодействии терроризму" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности".
"Почту России" закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов. Для этого почтовые работники могут использовать рентгенаппараты, радиоскопические устройства, металлодетекторы, газоанализаторы, химическую аппаратуру, а также другие устройства, которые помогают обнаружить оружие, взрывчатку.

В Карагандинской области арестовали пятерых членов радикальной группы, которые планировали теракты с использованием взрывных устройств В Карагандинской области арестовали пятерых членов радикальной группы, которые планировали теракты с использованием взрывных устройств
В Карагандинской области арестовали пятерых членов радикальной группы, которые планировали теракты с использованием взрывных устройств, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-центр областного суда. Как известно, один из террористов 26 июня совершил самоподрыв.
Целью данной террористической группы являлось совершение террористических преступлений, в том числе актов терроризма в Республике Казахстан с использованием самодельных взрывных устройств (далее СВУ) и оказание содействие международной террористической группе "ДАИШ" (МТО "ДАИШ" на основании решения Есильского районного суда Астаны признана террористической и ее деятельность запрещена на территории РК).
26 июня 2016 года примерно в 21.10 М.Ж., находясь в поселке Гульшат осуществил подрыв неустановленного взрывного устройства", - рассказали в суде.
Ранее Глава КНБ Владимир Жумаканов заявил, что самоподрыв в Карагандинской области никак не связан с терактом в Актобе.

Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/samopodryiv-karagandinskoy-oblasti-terroristov-arestovali-2-297765/

Вступил в действие Технический регламент Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» Вступил в действие Технический регламент Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»

С 1 июля 2014 года на территории Республики Казахстан вступил в действие Технический регламент Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (ТР ТС 028/2012), утвержденный решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 297.

Промышленные взрывчатые вещества и изделия на их основе подлежат обязательной сертификации Промышленные взрывчатые вещества и изделия на их основе подлежат обязательной сертификации

С 1 января 2015 года, на основании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 179 на территории Республики Казахстан промышленные взрывчатые вещества и изделия на их основе подлежат обязательной оценке (подтверждению) соответствия требованиям ТР ТС 028/2012 в форме сертификации.

Прекратили свое действие разрешения на применение промышленных взрывчатых веществ и изделий Прекратили свое действие разрешения на применение промышленных взрывчатых веществ и изделий

С 15 февраля 2016 года, на основании решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 179 на территории Республики Казахстан прекратили свое действие разрешения на применение промышленных взрывчатых веществ и изделий на их основе выданные до 1 июля 2014 года.

Маркировка промышленных взрывчетых веществ Маркировка промышленных взрывчетых веществ

С 1 января 2021 года, на основании Технического регламента Таможенного союза «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» (ТР ТС 028/2012) на территории Республики Казахстан промышленные взрывчатые вещества подлежат обязательной маркировке.

Правила обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов, ведущих взрывные работы Правила обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов, ведущих взрывные работы

С 15 мая 2015 года на территории Республики Казахстан вступили в действие «Правила обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов, ведущих взрывные работы», утвержденные Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 343.

Работы по аккредитации Казахстанского Органа по подтверждению соответствия промышленных взрывчатых веществ и изделий Работы по аккредитации Казахстанского Органа по подтверждению соответствия промышленных взрывчатых веществ и изделий

Аккредитован первый Казахстанский Орган по подтверждению соответствия промышленных взрывчатых веществ и изделий на их основе требованиям ТР ТС 028/2012 .


Онлайн заявка

×